当前位置: 首页 > 好学校,教给学生的不只是知识

好学校,教给学生的不只是知识

2014年05月15日 06:26:50 访问量:1604
 

快乐

 

健康

 

拼搏

 

创新

 

诚信

 

勤奋

 

团结

 

劳动

 

习惯

 

艺术
 
图1(快乐):图为我校学生课余时间在操场上放松嬉戏的场景。

图2(健康):每天课外活动,汪立民校长亲自带领九年级学生踢足球,健康的体魄为奋战中考提供了保障。

图3(拼搏):图为方俊副校长带领学生打篮球,激励学生奋发向上。

图4(创新):2013年11月14日,在黄山市第四届青少年科技创新大赛中,我校五年级学生王奕飞的小发明《盲人用安全插座》和三年级学生方秋丽的小发明《不会造成堵水的茶杯网漏》双双荣获市级一等奖。2014年4月26日,在2014年安徽省青少年科技创新大赛中,我校方秋丽同学的小发明《不会造成堵水的茶杯网漏》荣获安徽省三等奖。

图5(诚信):2013年9月,我校701班汪紫妍同学捡到人民币若干,迅速交给了班主任;11月10日,703班彭海洋同学因水痘回家休养,路边搭车时捡到钥匙一串。她深刻理解失主丢失钥匙的焦急,立即送给门卫,请门卫代为转交失主。失主见到失而复得的钥匙,十分感谢,连连称颂“新教育学子”好样的;11月,902班程素蓉同学、901班汪梅同学在学校内捡到人民币若干,迅速交还了失主;902班叶黄威同学捡到手机一部,交给了学校领导。
图6(勤奋):我校八年级学生汪思强,素有“学霸”之称。学习刻苦,学识丰富,成绩斐然。2013年12月30日,被评为休宁县“勤学创新”优秀少年儿童。

图7(团结):2014年5月14日,我校七年级举行集体跳绳比赛。各班队员团结一心,步调一致,协调配合,体现了很好的班级凝聚力。

图8(劳动):图为七年级学生协助老师打扫教学楼四楼。702班的余嘉兵就是其中一位,笔者采访时,他正在推车,不一会,他身上的衣服有多处被汗水湿透了。“协助打扫卫生,既可以给同学们创造更好的校园环境,又可以锻炼身体。”他笑着说。

图9(习惯):我校学生已养成餐前必读的好习惯。

图10(艺术):2013年12月29日,我校在休宁县工人文化宫隆重举行2014年元旦庆祝活动暨素质教育汇报演出,近千名学生和家长汇聚一堂,为新教育喝彩、展望。图为我校学生表演的节目《新甄嬛传》。
 
好学校,教给学生的不只是知识;好学生,留给学校的不只是成绩。(文、图/  朱春燕)
 

编辑:溯源
上一篇:没有了
下一篇:新教育电视台主持人选拔赛完美收官
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山新教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市新教育学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hsxjyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
河曲县向阳明德小学 河曲县红星中学 辽河油田第一高中 河曲县北元学校 河曲县唐家会学校 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 河曲县楼子营小学 河曲县文笔联校 新蔡县职业中等专业学校 安州区桑枣镇第二小学 河曲县巡镇联校 河曲县前川联校 德州夏津县双语学校 玉田县于家桥中心小学 河曲县双语育英学校 巴林左旗林东第七小学 河曲县楼子营中学 河曲县旧县中学 宁武县宁化明德小学 河曲县教育科技局 手机版