当前位置: 首页 > 新教育理论 > 三个创办人的QQ群记录

三个创办人的QQ群记录

2013年02月01日 19:39:52 来源:黄山新教育学校 访问量:1443

三个创办人的QQ群记录

    群名称:黄山新教育   群主:汪立民(忘记自己)  群号:291047118

汪立民忘记自己(494408117)  20:55:07

如何把学校办成一流的优质民办学校,需要我们齐心协力,集思广益。关于内部管理,我想听听你们的意见。

吴兵(弘德科技)(306169003)  20:56:33

办学一定要坚持走素质教育之路,文艺与科技创新等必须常抓不懈。

方俊教育之途(531331820)  20:58:47

但是文化课素质必须放在重中之重,教学质量是民办学校的生命线。我们一定要考虑当前家长的实际需求,坚决不回避分数,必须让我们的每一位学生都能考得起来。比如说,初三一个班40个人,我们就要努力做到20个左右能考上休宁中学。

吴兵(弘德科技)(306169003)  21:01:23

抓素质教育与文化考试是不矛盾的,我们可以在大面积提高学生成绩的基础上实行素质教育。它们可以相辅相成,相得益彰,两手都要抓,两手反而都轻松。

方俊教育之途(531331820)  21:05:18

另外,教师的培养和发展是重点。作为学校,一定要以人为本。清华大学老校长梅贻琦说:“所谓大学者非谓有大楼之谓也有大师之谓也。”这也给我们启示:好学校之好,不在学校房子好不好,而在于老师好不好。

汪立民忘记自己(494408117)  21:09:51

我支持这个观点,学校是为人而办的,一定要信任和关爱我们的教师和学生,要让师生生活在学校里,就像在家里,甚至比家里还好。

吴兵(弘德科技)(306169003)  21:12:36

我觉得青少年正处在长身体的时候,我们要加强他们的体育锻炼,同时伙食要跟上,从营养到卫生,再到口味,我们在改革的方案上要做实做细。

汪立民忘记自己(494408117)  21:16:08

这点没问题,新学期后,我们将投入巨资,改善师生生活条件,我们的早餐将改成自助餐,跟宾馆里的一样,甚至比宾馆里的更好。

方俊教育之途(531331820)  21:18:19

天都交给我们的质量基础不好,我们需要有更好的策略提高教育教学质量。

汪立民忘记自己(494408117)  21:22:38

没有教不好的学生,我们创办新教育学校的目的,就是要做到“让天下没有难念的书”。我们将改革课时与课程制度,改革休假制度,建立培优辅缺制度。我们要相信学生,要保证每一个学生都有不同程度的进步。

编辑:项繁荣
上一篇:黄山新教育学校汪立民校长访谈录
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山新教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市新教育学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hsxjyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版