当前位置: 首页 > 教师博客 > 【9月加油】这个教师节,我们过得有点“奢侈”

【9月加油】这个教师节,我们过得有点“奢侈”

2014年09月12日 06:50:53 访问量:720
   “9月10日,是第30个教师节。因着民办学校的特殊性,节日于我们而言,其实并没有什么特别。早上起来,我做好了像往常一样忙碌的准备:备课、上课、辅导学生、批阅作业。然而,当我走进校园的那一刻……”
     一、贺卡送祝福——小礼物有大心意
    10日一早,校园里就洋溢着温馨的气氛,随处可见的彩旗与写满标语的横幅,为教师节增添了一抹喜庆的色彩。老师们刚走进教室,就接到孩子们一声声节日的祝福,办公桌上摆放着学生送的贺卡、绘画、书信、手工制品,手机也不时地嘟嘟响起家长发来的祝福短信。一句句纯朴的祝福感动着老师们,拉开了我校庆祝第30个教师节系列活动的序幕。
 

 
 
    二、激情篮球赛——节日里尽享运动的乐趣
    课外活动,学校组织了全校男教师举行了一场篮球赛。比赛在篮球场举行,小学部VS初中部。老师们积极参与,赛事异常激烈,以运动交流感情的特殊方式为老师们献上一份特殊的教师节祝福,进一步增加了节日气氛。
 

 
 
    三、我的渺小与伟大——自制MV感动师生
    由我校自制的MV《教师的一天》于10日晚文化餐在各班上映,片中跟踪采访记录了我校普通教师一天的工作与生活。没有惊天动地,只有点点滴滴。在观看影片的过程中,全场鸦雀无声,老师们无私奉献的精神感染着每一位学生,很多学生都流下了感动的泪水。

 

 
 
    四、广发福利,表彰先进——是鼓励更是鞭策
    文化餐过后,第30个教师节表彰大会隆重召开。会上,学校给每位老师都发放了教师节津贴,一批在教学、科研、管理服务等方面做出突出贡献的老师还受到了额外的表彰奖励。汪立民校长在大会上作了讲话,他感谢老师们在过去的一年里为学校的发展付出的巨大努力,希望全体教师以满腔的热情投入到工作中,再创佳绩。

 

 
 
    五、怎能没有晚会?——赠你一场文艺盛宴
    表彰大会过后,全校师生齐聚体育馆。体育馆内灯光璀璨、乐意融融。孩子们载歌载舞,用自己的方式表达了对老师的祝福。《小苹果》、《明天会更好》、《校园早晨》、《感恩的心》、《时间煮雨》、《伟大的肩膀》、《托起太阳的人》……在将近两个小时的演出中,所有老师欣赏着孩子们的歌舞,一同感受着为人师者的幸福和骄傲。

 

 
 
    太多的祝福,太多的感动。晚会结束,老师们纷纷感叹:今年的教师节,我们过得有点“奢侈”!(文、图/  朱春燕)
 
编辑:溯源
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山新教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市新教育学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hsxjyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版