当前位置: 首页 > 综合 > 艺术展演精彩纷呈,教育区春暖花开

艺术展演精彩纷呈,教育区春暖花开

2016年05月27日 17:39:28 访问量:221
     五月的鲜花开遍中华大地,鲜艳的队旗映红青春笑脸。5月25日上午9时,在这惠风和畅的日子里,休宁县齐云流口教育区“传承中华文化共筑精神家园”艺术展演于我校体育馆隆重举行。齐云山中心小学、流口中心小学、鹤城中心小学、汪村中心小学、蓝田中心小学、南塘中心小学和黄山新教育等11所学校欢聚一堂,共赏中华文化!
    本次艺术展演由舞蹈、魔术、葫芦丝演奏、情景剧和诗歌舞组合等11个节目组成。参展师生们所散发出的火热激情,令五月的天空更加灿烂。在近两个小时的演出中,现场高潮迭起,精彩扑面而来,亮点应接不暇。
    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,有梦想就要勇敢绽放。在蓝田小学为大家带来的舞蹈《放飞梦想》中,我们放飞了心情放飞了梦想,同时也拉开了本次文艺展演的序幕。
流口小学的舞蹈《最好的未来》使全体师生很快融入了汇演的气氛。身着粉裙的孩子们在耀眼的舞台上尽情地展现着自我,张扬着个性。
    幸福的生活离不开革命先烈的浴血奋战,汪村小学的诗歌舞组合《红色记忆》,让我们在载歌载舞讴歌 盛世繁荣的同时,缅怀那段艰苦岁月,追忆那段红色记忆。
    在继鹤城小学的《近景魔术》、蓝田小学的葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、齐云山小学情景剧《大海写生》和南塘小学舞蹈《快乐崇拜》之后。新教育学校所带来的舞蹈《百家姓》,也是精彩绝伦,舞蹈舞出了中华文化的博大精深,也舞出了民族文化的深厚底蕴,更舞出了我校莘莘学子的风采。激起了全体观众跌宕起伏的热烈欢呼,掀起了全场高潮,堪称本次文艺汇演的最大亮点。
    展演还在继续,鹤城小学舞蹈《唱唐诗》和流口小学舞蹈《咱当兵的人》陆续闪亮登场。舞台上是才艺的展示与交流,舞台下是同学们的交流与学习,整场汇演自始至终都秉着传承中华文化的精神,贯穿着团结、和谐、宽松、活泼的气氛。
    风雨送春归,飞雪迎春到,教育山花烂漫时,她在丛中笑。齐云山小学带来的舞蹈《教育山花烂漫时》让在座的每一位感受到了教育之花的芬芳。舞台上孩子们手上那充满朝气的向日葵,代表着温暖教育之花的朝阳,代表着承担祖国未来的希望。
    本次休宁县齐云流口教育区“传承中华文化共筑精神家园”艺术展演,加强了教育片区各校之间的交流与合作,同时也增强了各校学生之间的感情,更促进了全体师生对我国传统文化与民族精神的传承。
编辑:溯源
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山新教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市新教育学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hsxjyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版