当前位置: 首页 > 新教育理论 > 黄山新教育学校汪立民校长访谈录

黄山新教育学校汪立民校长访谈录

2013年02月01日 20:28:17 来源:黄山新教育学校 访问量:1840

黄山新教育学校汪立民校长访谈录

休宁电视台记者   汪 旭

记  者:汪立民校长,天都过去没办好,您为何敢接?

汪立民:首先,天都是天都,新教育是新教育,除了校舍一样,他们没有任何共同点,是完全不同的两所学校,从办学理念到管理模式,天差地别。其次,我有一支充满激情、经验丰富的教育团队,我们办校是经过反复论证的,我们掌握着优质教育的“神秘配方”,我们能做最好的教育,我们有办好学校的底气。

举个例子,被誉为“中国教育改革奇迹”的两所名校江苏洋思中学和山东杜郎口中学,曾经都是闻名全国的薄弱农村学校:管理松散、师资匮乏、升学率低、生源流失严重。可是,洋思中学在蔡林森校长,杜郎口中学在崔其升校长的带领下,均发生了翻天覆地的变化,一跃成为全国名校,成为莘莘学子求学成才的摇篮,学校年接待考察学习者达几十万人次,且一度要收取门票。

记  者:您能具体谈谈您办好学校的信心从何而来吗?

汪立民:好的。第一,我从事民办教育十几年,积累了丰富的民办学校管理与发展经验。第二,我的主要管理层和学科骨干教师均在民办学校工作过,并取得了诸多优异成绩。他们年富力强,热爱教育,心无旁骛,能和我一起把教育做到最好,做到极致,这也是经过事实证明了的。第三,得道多助。我在家乡休宁得到了县委县政府、教育局以及社会各界的大力支持。第四,休宁是闻名中外的状元县,文化教育基础深厚,有对优质教育的深度渴求,我们创办的优质新教育学校,有巨大的市场需求。

记  者:新教育学校有哪些具体措施呢?

汪立民:客观上说有很多很多,每个细节都会和原来天都不一样。如果要笼统地说,可以归纳为三点:1.牢固树立“教育就是服务”的理念,以学生的发展为中心,教师服务学生,领导服务教师。2.狠抓校风建设,狠抓教育教学质量,因材施教,充分发展学生个性。3.加大教育投资,改善师生生活质量。

记  者:您估计,学校从什么时候会风生水起?

汪立民:从我走进学校的那天开始。我相信,我带去的不仅是新的理念和管理,我注入的不仅是更多的信心和激情,还有一种理想和事业的信念。我会告诉新教育的师生:苦难是一种化了妆的祝福,正视天都的苦难校史,对休宁的民办教育,对新教育师生的茁壮成长,并非坏处,从某种程度上来说,甚至大有裨益。这将成为新教育人奋发前进的动力,将给休宁民办教育一个重新崛起,并站到最高处的志气和责任感。

记  者:您对就读新教育学校的家长们有什么承诺吗?

汪立民:对于这个问题,我想重复我今后会经常说的两句话:第一,没有教不好的学生,进了新教育,天下就没有难念的书。第二,新教育,一定会成为孩子最喜欢的学校。

记  者:我相信,新教育在您的带领下一定能蓬勃发展,祝福你们。

汪立民:谢谢!

编辑:项繁荣
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山新教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市新教育学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hsxjyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版